2012年1月4日

[雨果診療室] 轉載評論:『 成大研究:游泳增骨頭韌性 - 自由時報』

適度的運動對於全身所有的器官幾乎都多多少少有好處。之前我們已經知道可以增加心肺機能,也可以調整代謝,減少心血管與代謝疾病,現在又多了強筋健骨的優點。所以呢!應該應該要好好來去運動囉!


成大研究:游泳增骨頭韌性 - 自由時報:

uho優活健康網


成大研究:游泳增骨頭韌性
自由時報
〔中央社〕國立成功大學體育健康與休閒研究所副教授黃滄海研究發現,游泳可使骨頭組織對抗外力能力增加,使骨頭不易斷裂。 黃滄海利用大鼠進行游泳增益骨頭韌性的研究,這項研究成果已刊登在國際骨質疏鬆症基金會所發行的Calcified Tissue International雜誌上。 ...
游泳不只增強心肺功能還能預防骨折uho優活健康網
游泳訓練可增益大鼠骨頭的韌性 成大黃滄海副教授研究發現 游泳讓骨頭不易斷裂中央通訊社

共有 15 篇相關新聞 »

沒有留言:

張貼留言

熱門文章