2012年3月5日

[網路與資訊] Oxygen Desire + XBA-1 + Equalizier

已經入手了快一週的Sony XBA-1 耳機,經過一週密集的播放與調教,就像是還沒使用過的小提琴,不夠溫潤的音色與不足的低頻終於有點小成果,中高更圓潤且低音也比較飽和了點。
上週開箱文中 ([開箱] SONY XBA-1 開箱 與 Kreisler 曲目分享 )跟大家分享了幾首曲目,兩首都是小提琴曲目,其實這個中高頻取向的耳機聆聽鋼琴曲也是很適合的。前陣子也入手了李雲迪的蕭邦夜曲全集,跟早先雨果有的版本(蕭邦 : 夜曲與即興曲全集 / 阿勞)頗有差異,最大的差異應該在於阿勞的版本較多沉滯的憂鬱感,李雲迪的版本比較有清靈的感覺。要說比較有味道,應該是阿勞的版本多了那種滄桑與人生無奈的感覺,但是李雲迪的版本聽起來輕鬆,適合平常聆聽用。

附上 Youtube 上李雲迪的版本,與阿勞的版本比較:




另外,雨果平常都用手機透過Google Music 在聆聽音樂。經過壓縮過的音樂其實在透過一個不怎麼樣的播放設備來播放,其實在好的耳機都英雄無用武之地。耳朵不算利的雨果還可以接受這個方便的組合。上週因為服役已久的Desire開始呈現『呆滯』狀態,興起了刷機的念頭。([網路與資訊] 給你氧氣 Oxygen ROM for Desire 老渴望的新希望 New hope for old Desire)刷完機之後整個Desire煥然一新,也可以讓我繼續改造音樂播放的介面。透過Google Music 在加上 Eqaulizer(Android Marker)的加持,整個聲音更順更好聽了。

整個播放介面清爽的Google Music
有許多模式可以選擇,還可以根據不同的音樂自動選擇模式。模式可以顯示在上方狀態列,讓使者者一目了然。
延伸閱讀:

沒有留言:

張貼留言

熱門文章