2012年3月22日

[Stuff] 新書與音樂報到 2012/3/20 New book and New music

這個月進了幾本新書與音樂CD跟大家分享一下!


前幾個月再次重讀了『明朝那些事』之後,開始尋找其他的中國歷史文章,短暫的看了幾張『大秦帝國』,只是他的文筆風格讓我沒有耐心持續閱讀,直到過年後找到了電子版的中國人史綱(cbook版)。之前雨果不材沒有讀過柏楊的文章,一讀下去才發現柏楊獨特的歷史觀點與記事方式,可以說是中國史書別出心裁的寫法。拋棄過去使用年號的紀年方式,完全採用紀元以及帝王的真實姓名。書中的評論也明顯與傳統儒家的觀點不同,讀起來暢快且大呼過癮!電子版的文章沒有圖表,也少了翻閱的手感,這樣一本好書當然要買紙本的書籍回家收藏。國人史綱(上) , 中國人史綱(下)

如果你有讀過霍金的『時間簡史』,你一定會被從物理學出發去探討時間與空間的真相的過程,感到非常著迷(至少雨果就是這樣)。雨果在國中ˊ時代就讀過這本 『時間簡史』 ,當時還曾經立志要當的『純物理』科學家。當然,現實跟理想總是有差距的,雨果最後沒有成為物理學家,但是『尋找真理』的這個種子一直存在雨果心底。在眾多的自然現象裡面,時間真的是一個最奇妙的一種特質。前幾年雨果沉迷在哲學的世界中,曾經自己為『時間』下了個註腳:時間就是最大業力、原罪以及亞當夏娃的蘋果。上個月雨果去逛誠品書局,就被這本書的封面所吸引,終於在博客來將他買下來!書,還沒開始念!讀完來之後再來跟大家分享!


最近由於準備考試的緣故,聽音樂的機會大大增加。也因此雨果去買了Sony XBA-1這個耳機,也去找了不少適合讀書的音樂。其中公司長官借我了最愛小提琴 101 (6CD) ,不少經典小提琴的曲目,真的是非常適合念書!其中最讓我愛不釋耳的包含了許多Kreisler的名曲,因此特地在去博客來找了幾個特殊演奏版本來聽聽看,之後再跟大家分享心得!


雨果已經是標準Google abuser,生活上幾乎都依賴Google的各種服務。平時也透過Google reader 訂閱許多不錯的網誌。有幾個平時特別著重在Google以及網路資源應用的部落格站長,聯合出了這一本關於活用各種google 服務的的教學書。裡面許多實用的使用方式,可以大家讓Google更能協助你的工作與生活喔!


延伸閱讀

沒有留言:

張貼留言

熱門文章