2012年3月8日

[夢想筆記本] 試駕心得,應該就是他了!Toyota Prius 2012

從去年開始一直在留意新車的訊息,最主要是因為家中那台25年的VW passat已經是人瑞級的老車了,未來要載剛出生的彤彤,真的是令人不放心!
然而經過了半年,從國產看到進口,始終沒有決定。最重要的關鍵點在於,要6顆安全氣囊+ESP(VSC),又要壓低預算!真的是沒幾台車可以看!年初,看過TOyota RAV4, Subaru Forester 也看過歐系的VW golf, Scoda Octiva, Fabia等等。最後還是沒有出手。終於三月份Toyota代理進口的日本原裝Prius推出比較低階的入門款。(第三代全新改款Toyota Prius 109.9萬起在台上市。)
省油,有。安全,有。省錢,有。空間,有。真的是符合我的需求了!規格表給大家看一下:
prius 1
prius 2



今天去試駕了!幾個心得跟大家分享:


外觀:
小改款最主要差的地方在後面尾燈與前面霧燈部分。看起來新款的科技感十足,我個人認為是比舊的好看!
質感:
比起CAMRY少了豪華感,但是整個座艙科技感十足,其他內裝相對於同價位車種事單薄了點,但是空間利用倒是做的不錯。
隔音部分:
比起CAMRY真的是差多了!不過還不到會令人難忍受的地步,就是一般而已。
駕駛感:
如果要斟酌純電啟動,不想要用到汽油,真的是起步的很慢,跟之前家中3000CC的相比,感覺差很多。但是如果不管油耗成績,開POWER模式給他大腳下去,其實跟一般2.0房車真的是相差不遠。另外操控性等等,真的很TOYOTA,沒特別的感覺。感覺上Prius對於省油真的是取決於駕駛者,開著Power mode大腳,其實就跟一般2.0房車差不多的感覺。當然就算如此迨速與減速充電省下來的油還是不少。
油耗:
我在台中市從市區開到74號高架的快速路開一小段在下到霧峰市區,在繞一全回頭。總共20公里左右的路程,高速與市區大概1:2吧!前面一小段,還不熟悉的時候,有特別減少踩油門的力道,後來幾乎都按照我平常的開法(自己認為還蠻大腳的),高速路段還特別開了power 模式飆了小段
(ps:關於油耗部分,是我看錯了!在此刪除並修正。實際上應該只有25-30之km/L間左右,顯示幕上的單位為L/100km,我知道哪裡看走眼,把3.xL/100km看成3x km/L)


第一次寫車文,自己車也還沒買,不過看起來剩下應該是價格的問題了!之後相信應該可以寫目前為止這輩子最大的開箱文吧!

沒有留言:

張貼留言

熱門文章