2012年5月28日

[夢想筆記本] Searching the TRUTH 真理的追尋

study in starbucks
小朋友臉上被遮了一塊手帕,頓時之間看不到爸爸媽媽。小手在胸前揮呀揮呀,想把這個遮住視線的東西移除。但是小小的腦袋瓜並沒辦法把在臉上的這個手帕與視線被遮蔽做一個連結。小手抓到任何一個東西,就會把它當作遮蔽物,想辦法要把它移除。但是他並不知道,手上抓到的這個東西,並不是那個關鍵的遮蔽物。
這不就如同我們人生的過程,眼前總是像有一曾薄紗遮蔽了我們的視線。我們總是努力的想要把眼前這塊手帕掀開,想看清楚眼前的世界。
但是我們努力的用雙手向前探索,抓住可以住到的任何東西,撥開或者握住,卻始無法掀開眼前的手帕。
因為我們抓到東西,往往都不是真正擋住視線的手帕,不論是名、利、物質等等,再怎麼緊握、再怎麼排除,都只是徒勞無功。問題的答案是什麼?絕對不是這些世俗的物質。我不知道答案是啥麼?但是我知道我這輩子,會找到的!

沒有留言:

張貼留言

熱門文章