2012年7月19日

[夢想筆記本] 大開箱,雨果新座駕:小銀2012 Prius E

 

由於家中那部老車(1987年的VW Passat)已經高齡25,幾乎是讓人不敢開出去的狀態。雨果從前幾年就一直在留意新車的訊息,也陸陸續續試乘過幾款車種。只是由於用車需求少,所以買車計畫一直懸而未決,直到這個月。由於八月過後升級主治醫師後,用車機會以及時間都會大增。在增購一部新車變成勢在必行的事了。經過一連串的試乘,之前參考過的車種,包含了Toyota RAV4, Subaru Forester, Legacy, VW Golf, Passat, Touran, Skoda Octiva, Fabia 也去看過Nissan Rogue, Hond Insight, Benz B180, Volvo V50。最後進入決選名單的剩下:Toyota RAV4, Sabaru Forester 與 Totyota Prius E 。後來雀屏中選的Prius E可以說是殺出的程咬金,因為今年三月小改款後才出現的E版Prius價格從原本G版的13x萬調降到10x萬,因此才進入了決選。深入了解之後,深深愛上了油電車的科技感、環保性,因此最後選擇了這台看起來科技感十足的Prius E。

還不認識油電車的朋友可以參考這幾個網站:

環保先驅-Hybrid油電混合動力系統演進 [Toyota Hybrid/EV綠能車徹底研究]-U-CAR 徹底研究

豐田車系hybrid車款掃盲Q & A

最近熱門的國產Toyota camry hybrid也是個好選擇,但是最後雨果因為考量價格相近的Camry G版沒有ESP與六氣囊,所以將它排除囉!

另外,購車誌的嘉偉也針對Prius 3代有一連串的試駕與油耗測試

有關一些Prius的介紹其實網路上都Google的到,大家又興趣在多去了解囉!

 

-----

來看一下我的小銀P囉!


車子被擺在展示間做暫時的展示車,因為Prius的展示車太少了!
2012-07-14 16.19.56
驗明正身一下。
2012-07-14 17.05.34
這個頭燈就是有fu
2012-07-14 16.20.38
這一次擁有油電車耶!太贊了!
2012-07-14 18.41.27
藍芽可以直接連接手機,音樂跟電話都沒問題啦!還可以多組配對!
2012-07-14 20.01.11
牛刀小試了一下,從草屯到員林,走八卦山隧道21.5KM,油耗: 3.8L/100km
2012-07-14 18.41.24
回到家囉!
2012-07-14 22.22.24 

延伸閱讀:

[夢想筆記本] 試駕心得,應該就是他了!Toyota Prius 2012

沒有留言:

張貼留言

熱門文章