2013年4月29日

[夢想筆記本] 轉戾點



去年一年不僅是發生了太多的事,很多事情也變化得太快了!快了沒有留下給我太多思考了空間!許多思緒總是要經過一番沈澱才能轉換成心情,在經過一番咀嚼才能變成一篇文章!
而我在經歷過這幾個月『計劃趕不上變化』的生活體驗後,更能體會所謂『無常』的真諦!

從去年底,一個人支身前往台南工作開始,到這個月決定轉換跑道到台南來工作。一切發生的太快了!雖然在離開前一個工作答應來台南重新開始的時候,就想過這個可能性!但是真的確定下來之後,卻又有點惆悵了!

算了算從高中離開家,一個人到台中去讀高中,其中雖然有一年到外地唸書,但是這近20年的時間,超過我一半的人生都是在台中度過的。已經習慣了一個城市的風格,也習慣了台中的生活方式。包含了工作、同事、生活,以及那棟住了七年的房子。

然而人生是一路向前的,前面開了條新的路,要留下、還是要面對挑戰?這個問題從去年底到現在,困擾了我好一陣子!

留在舊有的生活,當然是最穩定的選擇。然而『穩定』或許只是個表象,因為往往『計劃趕不上變化』。也的確,在決定要轉換跑道的一個月後,果然原本的工作環境就即將產生變化!雖然未來在台南的生活,仍然充滿著未知數,更充滿了挑戰。離開原本舒適圈的我,得花更多力氣與精神去成長,去學習新的技能與事物。

除了工作外,整個家庭的重心也準備要由中部轉移到南部來了!敲定了另一半在南部的工作,也陸陸續續再找未來的新家。隨著小朋友得長大,未來也得面臨更多挑戰與成長。


九把刀說:人生就是不斷的戰鬥。

或許,『戰鬥』這兩個字說得太過了!但是人生確實是不斷的改變,不斷的成長!

我....就是這樣...

僅此:紀念這一天2013/4/29 一個轉戾點


沒有留言:

張貼留言

熱門文章