2013年3月26日

[夢想筆記本] 2013 回顧 現在 present


很久沒有打開blogger寫寫東西了!已經有快半年了吧!就連每年必備的跨年回顧文,都因故被擱置下來了!半年可以發生很多事,對我而言卻也是個人生重要的轉戾點。這半年我的思緒也搖搖晃晃,飄飄蕩蕩,許多想法跟最初已經不太一樣了!許多人生的抉擇出現,我也做了些決定!不論如何,"保握現在" 才是最真實的事!

先來回顧,再來展望!




一月份因為彤彤的出生,寫了不少關於小朋友的文章,也由於準備考試呆在電腦前的時間較多,寫了較多的電腦與網路的文章!


三月,進入了準備考試的關鍵期,其實我準備考試的方法跟很多人都不一樣。需要比較長的準備期,要一次又一次的建立輪廓與概念。但是只要過了中期,能夠按照計劃進行,後續的問題就比較小了!

五月到七月:考試前的衝刺!當然部落格是不需要扯上考試的。但是平衡的生活也是要過的!每一周回家看彤彤一到兩次,讓自己心情愉快!另外一件重要的事,在七月買了人生第一部車囉!還是一部油電車呢!

八月考完試,讓自己沈寂了一陣子!也由於八月媽媽身體微恙,讓自己也體會到人生無常,有些時候不是計劃就可以的!往往是計劃趕不上變化!另外一個重要的事件,也是改變我接下來的工作生涯規劃的事件!在10月初接到支援安南的指令,雖然說離開已經熟悉的中部地區是件不捨的事,但是我仍然欣然同意前往就任。一方面是讓自己有個獨當一面的經驗,一方面是機會不是常常會掉在頭上的!不管是好機會或爛攤子!


   每次寫這種年度紀事,都在寫流水賬!但是往往也是這種流水賬,記下最多回憶!因為美化過的回憶,往往不真實。真實的東西,常常都只是那些舉手投足,隨手捻來的回憶!





展望:

這一年(103年)其實已經過了三分之一了!前三個月忙於新的醫院開院,又忙於兩地奔波。但是這幾週,心底開始踏實了!因為已經確認了未來的路了!
未來的事要自己好好保握,這是一個機會也是個挑戰,不見得是好走的路!卻是讓自己更為成長的一條路!

讓自己成為成平衡的人,不只是工作,而是身心靈都能協調而平衡!

也希望周遭的人可以健康平安!身心靈都健康!


沒有留言:

張貼留言

熱門文章