2008年3月23日

[隨筆] I have A dream......

「三十年後你要變成什麼樣子?」 一位同學問我未來的目標的時候,我反問了他。

我先說說我的吧!

三十年後我的身價超過「1億美金」,住在阿里山上,公司是跨國企業~從事健康醫療的產業。我是公司集團的領導人,底下有數十位優秀的經理人幫我打理公司業務,每天我從阿里山五點起床看著日出,打太極拳,而後與老婆一同享用早餐。 早上先與公司幹部開完會報,閱讀早報及書籍,下午拉拉小提琴,偶而到隔壁部落與那些原住民朋友聊聊天,有時候會到山地鄉由我出錢開設的小學去參加學生們的活動。晚上,和老婆坐在雲霧繚繞的山上,心靈禪修,練習氣功。心無掛礙、愉快的的結束這一天。

我說完,阿欽笑了......
「夢很大、心很大,大到有點像是在做白日夢對!」 阿欽說的很務實。

但是夢越大心越大...對自己期許才能越大....
或許夢大的不切實際~你的心也更大更寬了。你的態度也會隨之更積極更有目標。
而隨之而來的,才能有更多的行動及計畫來完成你的目標!

我這樣期許自己~雖然那個夢對目前的我,真的算是「白日夢」。
但是Bill Gates創業前,會想當然爾認為他現在的生活是必然的嗎?
人因夢想而偉大~有了夢想~才有進步~不是嗎?

這是我的夢想~那你的呢!?

延伸閱讀:
有錢人想的和你不一樣
創新者的思考

富爸爸,窮爸爸
祕密

沒有留言:

張貼留言

熱門文章