2010年5月4日

[網路] 期待已久 ubuntu 10.04 LTS 匯集

半年前從ubuntu跳槽到opensuse就一直期待著這個版本的ubuntun。等待了半年的時間,終於千盼萬盼的等到了ubuntu 10.04LTS。你還在用那個難用window嗎?還要花錢買得window7嗎?抑或偷偷地使用海盜版的軟體嗎?跳槽到Linux陣營吧!上述問題一次解決!


你可以到很多地方下載的到這套免費的開放軟體:
例如:
http://www.ubuntu-tw.org/modules/tinyd0/index.php?id=7
http://www.ubuntu.com/getubuntu/download


不用遲疑了!再看文章前就先去下載吧!
先來看看之前雨果的文章:
[linux] 我的linux 最終決定版: opensuse11.2  
[LINUX] Month of Linux: ubuntu, Mandriva and Opensuse (上)

[LINUX] Month of Linux: ubuntu, Mandriva and Opensuse (中)
[LINUX] Month of Linux: ubuntu, Mandriva and Opensuse (下)
[網路] 新的嘗試:Mandriva 2009.1 Spring
[網 路] ubuntu 的肉,mint的皮;比ubuntu更好用的 linux Mint。

[網路] 我的u100 with Ubuntu Remix
[網路] 準備好要 linux 了嗎? linux資源收集





在來看一下官網的截圖:




新改版的ubuntu在配色上突破以往的土色系風格,加添了今年流行的紫色元素!透明及透視的風格,看起來更像另外一個Mac OS。

幾個特色:
  1. 更快速開機:號稱20秒內開機的10.04,雖然我的老電腦從開機到可以使用還是得要40秒左右,但是使用更快的硬碟甚至可以到20秒進桌面的速度!
  2. 更華麗的特效,更蘋果的設計:不輸window 7 水亮透明的特效,更有種蘋果電腦獨特的配色和設計,讓Linux不在只是少數人使用的產品,更是大眾化產品。
  3. 軟體中心:雖然之前的synape manager已經很好用了!這一版本的ubuntu更貼近大眾化,獨立設計了一個軟體中心。讓大家輕而易舉的找到想要的軟體,更方便的安裝及使用!這點對於初心者有著最大的好處!
  4. 更雲端:從9.10上場的ubuntu one 讓大家除了google 之外,還有另外一個私人的小空間可以同步不同系統或使用場地的電腦!這一版本的ubuntu one 更有音樂商店可以購買及同步不同電腦的音樂!

當然還好更多的好處等你來開發囉!幾個Linux界前輩的好文分享給大家:
非電腦玩家使用Ubuntu的日常生活經驗  @  永遠的真田幸村
Ubuntu免 費推出10.04使用手冊PDF開放下載 @  永遠的真田幸村

沒有留言:

張貼留言

熱門文章