2012年3月3日

[網路與資訊] 給你氧氣 Oxygen ROM for Desire 老渴望的新希望 New hope for old Desire


話說我的初代Desire渴望機,從前年五月到現在既將滿兩年了([開箱] HTC desire 遲來得開箱文!)。當初跟中華電信綁約,不知道為何綁了30個月,也就是說要到今年底才能換約綁新機子。然而初代的Desire致命的缺點,ROM/RAM太小的缺點,其實雨果去年久已經無法忍受了。於是乎在去年五月過保固之後,毅然決然的刷了Mobile01知名的渴望救星賢大的製作的ROM([網路與資訊] 解救你的渴望~ Desire ROM
就像網路上其他版友的經驗一樣,當時真的是有一種重生的感覺。原本因為記憶體太小,沒有安裝的程式紛紛回到手機上,也讓Desire這個致命缺點蕩然無存。隨著時間過去,賢大也轉戰其他手機。雖然目前賢大的ROM還是眾多Desire的ROM中,算是穩定又好用的一個選擇,但是電池與速度考量之下,雨果又興起刷機的念頭。

在Mobile01上其實已經早早看過這個Oxygen ROM的介紹:[安桌2.3.7!]O大製Desire[氧氣Rom區]超省電,極快,背景程式少,主程式小,ROM跟RAM容量大。然而當時使用賢大的rom沒有太大的問題,因此沒有動機來更改。昨天,垂垂老已的Desire已經頓到一個不行,重灌看來勢在必行。因此只好趁著重灌的時間來換個口味。

在這邊雨果收集一些新手包,讓自己參考也讓各位參考。(不過我想跟我一樣撐著還在用Desire應該不多了吧!)


新手上路:

基本上,刷ROM有兩個好處,一個是可以將ROM利用 APP2SD+ 或A2E的方式釋放出來,讓Desire可以安裝更多軟體。第二個是經過調整過的ROM,比起原本龐雜的原廠系統,多了更多好用的功能也少了一個垃圾軟體。

這幾個ROM要怎麼選擇呢?一般使用者如果你已經很習慣HTC Sense好用的整合功能,那麼建議妳還是刷賢大的ROM A2SD就可以了。如果要更多空間,賢大的A2E也不錯,不過效能會稍稍差了點。如果你可以不堅持要HTC sense,那麼快速高效能省電的Oxygen ROM是你的最佳選擇。

雨果之前一年用的是賢大的A2E,目前轉成Oxygen ROM。幾張截圖給大家分享一下!目前個ROM直接選用Launch pro做預設作面,你也可以自己選擇其他桌面程式。




至於HTC sense強悍的撥號、注音與聯絡人統整,可以用其他的軟體取代。

這三個軟體加一加大概可以取代80%的Sense功能了!



101/3/7
補充一下賢大有關S-off的特殊狀況,這次忘了這一步害我搞了很久。
1.修改記憶卡根目錄的 mtdpartmap.txt,依將要刷的 rom 版本的需求修改成適當的分區大小2.進入 recovery,wipe 以下兩個選項(每次要變更分區大小前一定要先 wipe) wipe data/factory reset => Yes -- delete all user data wipe cache parttion => Yes - Wpie Cache3.刷 bravo-recovery-v1.5.3-CustomMTD.zip 刷完之後再次 wipe 以下兩個選項 wipe data/factory reset => Yes -- delete all user data wipe cache parttion => Yes - Wpie Cache4.選取 advanced => Reboot Recovery,再次重新進入 recovery5.開始刷你要的 rom 跟其他刷機檔6.刷完第一次開機前所有檔案後,在第一次開機之前 選取 advanced => Reboot Recovery,再次重新進入 recovery7.刷 bravo-boot-v1.5.3-CustomMTD.zip,沒有重新先進入 recovery 並在第一次開機之前先刷這個檔案,保證你開不了機 因為分區修改是刷了這個檔案才完成的8.刷完 bravo-boot-v1.5.3-CustomMTD.zip 後,選 Reboot system now,完成 如果你只是要刷 rom,沒有要改變分區大小的話 在 wipe all 後直接從第 5 個步驟開始即可 
另外S-ff刷Radio也有特別方式:Desire S-ff刷Radio的好工具
在這篇備查以上。


延伸閱讀:
[開箱] SONY XBA-1 開箱 與 Kreisler 曲目分享
[網路與資訊] 你雲端了沒?:雲端初步:網路硬碟。First step to the cloud.
[網路與資訊] 隨時隨地的Google Music



沒有留言:

張貼留言

熱門文章