2012年9月27日

[夢想筆記本] 我的新玩意兒 My new Wrist watch: Citizen Eco-drive

雨果從小到大換了很多次手錶,小的時候大部分都是使用電子錶,比較有映像的是Casio電子錶。後來上的大學,老爸送我的成年禮物也是一支Seiko五號的機械表,這隻機械表陪了我幾乎整個生涯。大學畢業後,因為服兵役的關係,換了一支簡單便宜的電子錶,雖然簡單也是陪了我兩年的時間。退伍後開始住院醫師的生活,去換了第一支光動能的Casio pro-trek,雖然是電子數字表,不過電波對時、光動能以及實用的月相、碼錶功能,讓我一路用了四年多。直到去年才因為錶帶斷裂、電池耗盡,暫時讓他退役。新的夥伴則是結婚的時候,跟老婆一起購買的Seiko五號機械對表。隔了幾年才帶金屬錶帶的機械表,真得懷念那種自動上練的感覺。

然而事情總是有缺點的,最近幾個月密集的操作筆記型電腦,金屬的錶帶每每都會刮到筆電造成錶帶以及電腦的損傷。加上金屬鏈的錶帶重量真的較重,沒辦法一直維持配戴狀態。

因此心中的小惡魔又開始慫恿我去換一支新表。這是購表的條件是:皮帶或膠帶,光動能,外型不能太炫但是也不能太復古!因此我選擇了 Citizen這隻七夕特別款囉!


簡單樸實的全黑包裝加上Logo看起來頗有質感!

內面的盒裝也是頗有科技感,用銀黑配色來呈現。

這隻表最特別的就是配色!大膽的黃色加上黑白銀三色!

稍稍近看,其實表面跟一般三眼表沒啥差別!有日期、碼錶與24小時制。

戴上手!其實整體來說不算是時尚,反而有點運動風!配色雖然大膽,但是至少看起來不會很突兀!

這隻表,我想應該還可以陪我度過好幾年的時光!雖然說有人覺得這個年紀了,應該要配戴更穩重的表款。但是膠帶的表款真的較少穩重的表型,只好找比較不輕佻的款式囉!


沒有留言:

張貼留言

熱門文章