2010年2月19日

[開箱文] 新鋼筆new fountain pen! 續章

上次簡短的介紹了我的鋼筆三兄弟~
現在再補上幾張照片,順必跟大家分享一下這個月的使用心得!

DSC 024

DSC 0245


DSC 0249

DSC_0166Lamy Safari 2009 Orange

用鋼筆來書寫,比起一般的鋼珠筆或原子筆有著更多的樂趣與手感~
除了鋼筆本身,墨水與紙的搭配也是很重要的!
目前我的這三支鋼筆有著截然不同的個性,加上三種墨水的搭配,有著不同得書寫手感!
我目前的墨水及鋼筆的組合:

  1.  lamy safari 搭上 雄獅簽字筆的藍色墨水
    用簽字筆的墨水這招是跟這個網友前輩學得!抗剪強度Zero: 雄獅簽字筆墨水和一般鋼筆墨水的比較。跟一些常用的知名品牌鋼筆墨水相比,一點都不輸,而且更便宜!
    主要雄獅墨水的特性是擴散性強,但是流動性有待加強!所以用safari配合雄獅黑墨水,有時會有斷墨的情況出現!但是雄獅藍墨水就沒有這樣的疑慮!
  2. waterman APO + Pelikan 黑 or LAMY 黑
    其實我的三支鋼筆裡,一開始最難上手的就是這隻鋼筆,但是使用一陣子之後,卻又覺的是最好書寫得!不論搭配 Pelikan 黑 or LAMY 黑都有不錯得流動性及書寫手感!
  3. Parker IM + Pelikan 黑
    Parker IM 是支出墨量很大的筆!一開始搭配 lamy黑整個紙面擴散的一塌糊塗:經過專家建議(小品雅集的老闆),改用pelikan之後,出墨量雖然還是我的三支鋼筆之最,但是已經是可以接受的範圍。書寫手感及流暢度都是上乘的表現。

後續,我練字到可以給大家過目的程度之後,我在把三支鋼筆的字跡上來獻醜一下!就請大家稍等了!

沒有留言:

張貼留言

熱門文章